SKRIPSI EKOS
Pengaruh Sertifikat Halal, Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Di Roket Chicken Bandar Batang)
Tujuan awal kita berkonsumsi haruslah tetap berada dalam jalur syar’i. hal tersebut dikarenakan norma islam secara garis besar mengedepankan kehalalan apa yang akan kita konsumsi. Sertifikat halal, harga dan kualitas produk adalah tiga dari sekian banyak alternatif yang digunakan oleh konsumen untuk memilih produk makanan, yaitu dilihat dari segi jaminan halal yang ada dalam produk makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel sertifikat halal, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian (studi kasus konsumen di Roket Chicken Bandar Batang).
Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Restaurant Roket Chicken Bandar Batang. Sampel dari penelitian ini diambil pada beberapa pelanggan Restaurant Roket Chicken Bandar Batang dengan menggunakan metode accidental sampling, sedangkan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus lemeshow. Terdapat 96 kuesioner yang dapat diolah dalam penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS Statistic 22.
Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, maka diperoleh kesimpulan bahwa sertifikat halal, harga dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan dan bernilai positif terhadap keputusan pembelian konsumen di Roket Chicken Bandar Batang.
19SK1941336.00 | SK EKOS 19.336 SOL p | My Library (Lantai 3, Karya Ilmiah) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain