SKRIPSI PAI
Makanan Halal Dalam Pembentukan Akhlaq Bagi Anak
Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa kriteria makanan halal menurut islam yaitu dari segi zatnya atau benda yang dimakan itu sendiri harus baik, suci dan halal dilihat dari jenis, produksi maupun penanganannya, dari segi penanganan hewan sembelihan harus memenuhi syarat-syarat syari, dari segi produksi / olahan bahan makanan harus sesuai dengan aturan-aturan dalam syariat islam dan dari cara mendapatkan atau memperolehnya harus sesuai dengan aturan -aturan dalam syariat islam. Di dalam makanan yang halal terkandung khikmah yang dapat mempengaruhi terbentuknya mental dan akhlaq anak dalam islam. Pada usia anak-anak inilah konsumsi makanan halal memiliki peranan yang cukup penting karena menyangkut beberapa hal yang berkaitan dengan pendidikan anak dalam islam, antara lain sebagai usaha menanamkan nilai-nilai keimanan, ketakwaan, ketaatan dalam menjalankan syariat agama, tangungjawab ibadah, kebiasaan hidup bersih, dan menanamkan pendidikan akhlaq pada anak.
01SK017421.00 | SK PAI.12.174 SAK m C.0 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain