BUKU
Kewirausahaan
Kewiraswastaan atau entrepreneurship adalah suatu intangible culture, suatu kemampuan struktural non fiskal yang mampu menggerakkan sosok fiskal. Seorang wiraswasta yang unggul memiliki sifat-sifat kreatif, inovatif, originalitas, berani mengambil risiko, berorientasi ke depan, dan mengutamakan prestasi, tahan uji, tekun, tidak gampang patah semangat, bersemangat tinggi, disiplin baja dan teguh dalam pendirian. Entrepreneurship perlu sebuah praktik, contoh aktual dan pembuktian di lapangan untuk membentuk sebuah kemampuan berwiraswasta. Cara terbaik dalam enrepreneurship adalah penularan. Materi dalam buku ini dibahas dalam sebelas bab yang masing-masing dilengkapi dengan soal untuk didiskusikan. Bab pertama menguraikan mengenai kewiraswastaan ditinjau dari pengertian, karakteristik, potensi, penilaian diri, pengenalan dan pengembangan pribadi, serta manajemen kewirausahaan. Bab kedua mengenai identifikasi peluang usaha baru yang meliputi kebijakan inovasi bagi wiraswastawan, peluang bisnis, sumber gagasan dan penemuan ide baru, penyaringan ide, manajemen proses produk baru, tips memilih bisnis yang berhasil, risiko kegagalan usaha serta memulai usaha dari rumah. Bab ketiga membahas mengenai pembiayaan usaha baru baik mencari modal usaha melalui entrepreneur partner, kredit murah maupun pasar modal, serta solusi bila modal usaha pas-pasan. Bab keempat menguraikan tentang evaluasi peluang usaha baru, analisa kelayakan teknis, penilaian peluang pasar, analisa kelayakan finansial, kemampuan organisai, analisa persaingan dan mengenai tips memilih bisnis yang berhasil. Bab kelima mengenai waralaba dan peluang bisnis franchise. Bab keenam mengenai pemasaran langsung dan kepemilikan, keuntungan, teknik dan bentuk-bentuk kepemilikan perusahaan, serta multi level marketing. Bab ketujuh mengenai rencana pemasaran meliputi analisan lingkungan, bauran pemasaran, batasan rencana pemasaran, karakteristik dan langkah-langkah dalam pembuatan rencana pemasaran dan perencanaan kontingensi. Bab depalan membahasa mengenai sumber daya manusia organisasi kewiraswastaan mulai dari penyediaan sumber daya manusia , sumber SDM dari dalam organisasi, motivasi dan manajemen human capital. Bab kesembilan mengenai perencanaan dan pengendalian keuangan meliputi perencanaan strategik, fungsi perencanaan dalam manajemen yang melayani serta perencanaan keuangan. Bab ke sepuluh membahas mengenai dasar-dasar pengorganisasian seperti ciri-ciri pengorganisasian, keuntungan yang diperoleh dari aktivitas pengorganisasian yang efektif, teori organisasi, pengarahan, pengkoordinasian, komunikasi, motivasi dan kepemimpinan serta pembagian tenaga kerja. Pembahasan dari buku ini ditutup dengan menguraikan kepemimpinan dalam kewirausahaan yang meliputi kepeminpinan, gaya kepemimpinan, perilaku dan EQ kepemimpinan serta membangun kepemimpinan hidup.
13TD130131.00 | TD 338.04 SUM k C.0 | My Library (Lantai 2, Tandon) | Tersedia |
13SR130131.01 | SR 338.04 SUM k C.1 | My Library (Lantai 2, Sirkulasi) | Tersedia |
13SR130131.02 | SR 338.04 SUM k C.2 | My Library (Lantai 2, Sirkulasi) | Tersedia |
13SR130131.03 | SR 338.04 SUM k C.3 | My Library (Lantai 2, Sirkulasi) | Tersedia |
13SR130131.04 | SR 338.04 SUM k C.4 | My Library (Perpustakaan Pusat di FEBI) | Tersedia |
16BIC160584.05 | BIC 338.04 SUM k C.5 | My Library (Lantai 3, BI CORNER) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain