SKRIPSI PGMI
Penguatan Profil Pelajar Pancasila Melalui Kegiatan Pembuatan Telur Asin Siswa Kelas II Sekolah Dasar Negeri Rejosari Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan
Karakter merupakan aspek penting dalam pengembangan pribadi siswa yang mencakup nilai-nilai moral, etika, dan perilaku yang baik. Salah satu langkah yang dilakukan guru dalam meningkatkan karakter dalam kurikulum merdeka yaitu dengan melakukan projek yang ditetapkan pemerintah dengan tema tertentu yang kemudian dikembangkan. Peningkatan karakter profil pelajar pancasila dapat dilakukan dengan guru melakukan program yang ada di P5 melalui pembuatan telur asin dengan tema Kearifan Lokal. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana implementasi projek profil pelajar pancasila (P5) melalui pembuatan telur asin siswa kelas II Sekolah Dasar Negeri Rejosari Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan dan karakter apa saja yang muncul pada saat proses pembuatan telur asin siswa kelas II Sekolah Dasar Negeri Rejosari Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis implementasi projek penguatan profil pelajar pancasila melaui pembuatan telur asin dalam meningkatkan karakter profil pelajar pancasila siswa kelas II Sekolah Dasar Negeri Rejosari serta untuk mengidentifikasi karakter yang muncul pada saat proses pembuatan telur asin siswa kelas II Sekolah Dasar Negeri Rejosari. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian berupa penelitian lapangan (file research), dengan pendektan kualitatif deskriptif.
25SK2523003.00 | SK PGMI 25.003 HER p | My Library (Lantai 3, R. Local Content) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain