SKRIPSI HES
Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Dalam Memilih Produk Jajanan Lebaran Di Kota Pekalongan (Studi Tentang Labelisasi Halal)
Tujuan pemberian label pada makanan yang dikemas adalah untuk memastikan bahwa orang yang membeli atau mengkonsumsi makanan dapat mendapatkan informasi yang akurat dan jelas. Penggunaan label dalam kemasan selalu berkaitan dengan aspek perdagangan Banyak industri rumah tangga pangan atau bisnis kecil dan menengah yang bergerak di bidang makanan tradisional dalam kemasaan, seperti halnya di kota Pekalongan. Produk industry rumah tangga ini, terutama makanan dalam kemasan yang tidak diketahui halal haramnya, tentunya cukup berbahaya bagi masyarakat umum untuk dikonsumsi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) yaitu dengan pendekatan kualitatif. Peneliti akan menjawab analisis mengenai bagaimana pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian jajanan lebaran di Kota Pekalongan dan apakah perlindungan hukum terhadap produk usaha kecil dan menengah tanpa label halal di Kota Pekalongan Labelisasi halal . Perlindungan hukum terhadap produk usaha kecil dan menengah tanpa label halal di pekalongan dapat terjamin sesuai dengan Undang-Undang No 33 tahun 2014 tentang pelaksanaan peraturan jaminan produk halal belum berlaku secara maksimal disebabkan karena dua faktor :pertama karena penjual mengalami kesualitan dalam mengurus prosedur pendaftaran sertfikasi halal poada produk makanan kedua karena penjual mencantumkan labelisasi halal pada produk makanan tersebut hanya untuk formalitas agar menarik perhatian konsumen.
24SK2412070.00 | SK HES 24.070 FIT p | My Library (Lantai 3. Local Content) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain