Labelisasi Halal pada penjual produk makanan dan minuman harus menjadi salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam membuka usaha sebagai perlindungan kepada konsumen. Mengingat banyaknya UMKM pr…
Penelitian telah dilakukan penulis terhadap pemberlakuan sanksi pada produk pembiayaan bermasalah di KSPP BMT Bahtera Pekalongan dalam tinjauan fatwa Dewan Syariah Nasional-Majelis Ulama Indonesia …
Kerupuk adalah makanan ringan yang digemari masyarakat karena rasanya yang gurih dan bentuknya yang beragam. Namun, beberapa produsen menggunakan bleng berkandungan boraks dalam proses produksinya.…
Maraknya aktivitas bisnis online meniscayakan pemasaran digital dengan menghadirkan pihak ketiga yaitu buzzer. Buzzer berperan untuk menyampaikan informasi, mengampanyekan suatu isu hingga mempromo…
Kegiatan arisan merupakan sarana bagi masyarakat satu sama lain untuk saling berkunjung, berkenal, berbagi dalam memenuhi kebutuhan, dan sebagai sarana keharmonisan masyarakat. Al-Quran maupun as-S…
Jual beli tanah dengan model pembayaran DP mengakibatkan resiko konflik kepemilikan di tengah para pelaku transaksi. Konflik tersebut merugikan salah satu pihak yang terlibat dalam transaksi jual b…
Penelitian telah dilakukan penulis terhadap salah satu konsep sistem tatakelola perbankan di BSI KCP Kajen, dalam hal peningkatan kepercayaan nasabah terlebih khusus pada penerapan prinsip kehati-h…
Konsumen merupakan setiap orang atau badan pengguna produk, baik berupa barang maupun jasa dengan harus berpegang teguh pada ketentuan-ketentuan yang berlaku.. Dengan adanya aturan tentang larangan…
Rekayasa ulasan dan penilaian toko palsu untuk mendapatkan penilaian positif marak terjadi ditengah-tengah para penjual online tidak terkecuali di Marketplace Shopee. Penelitian ini merupakan penel…
Jual beli kulit hewan kurban masih terdapat pro dan kontra karena memang pendapat dari masing-masing ulama itupun berbeda-beda mengenai jual beli kulit hewan kurban. Namun demikian, dalam masyarkat…